我把黑白沙漠的行程放到了旅程的最後。我結束了沿著尼羅河的旅程,重返開羅後,才去開羅當地的旅行社訂TOUR前往。
但在這之前,其實已經沒有甚麼旅行的興致,在路克索(Luxor)被三個混蛋持刀搶走了錢包裡的所有現金,當時,心裡憤慨不平,衝去了警察局報案,報案後不但一無所獲,反倒是在路克索這地方耗上了整整五天,最後還發現這裡真正的黑暗面,警察甚至是比歹徒更恐怖!
回到了開羅,有兩種想法:「第一,繼續穿過西奈半島回到以色列,因為遇上了搶案讓我想盡快離開埃及。第二,仍然去一趟黑白沙漠在回以色列,同第一個方案的路線回去。」最後,我還是選了方案二,畢竟無論如何黑白沙漠是我列為必去的地方之一,而且也好不容易來到這了(從以色列最南端Eilat到埃及開羅就是十多小時的車程,非常累人!尤其是車上永遠都播放著可蘭經!你決無法入睡。要我再找時間再搭走一樣的路線去埃及一趟恐怕也不太可能。)
花了不少時間與旅行社殺價,找了4-5間旅行社問價、比價與殺價後,詢問到的最低價格就是350埃鎊。在低下去的價格,旅行社都不會在跟你談下去,甚至也有的只給到400埃鎊。
價錢不算便宜,它包含了三餐食物、水、開羅到Bahariya Oasis這個沙漠中綠洲小鎮的公共巴士,當然還有吉普車導覽行程。
公共巴士不算舒適,在這個旅遊淡季(多虧埃及的革命!現在遊客非常之少!)多是當地人為主,一車不超過10位外國遊客。我坐在一位當地埃及人的旁邊,很標準埃及阿拉伯人的樣子,穿著長袍,吃著它的早餐,打了個招呼坐下後,他拿著他的大餅要與我分享,不過實在沒胃口去吃,禮貌的回絕。但這也是阿拉伯人的個性之一,既實對待陌生人也是很熱情與友善,拿出食物與你分享也很平常。
抵達綠洲小鎮後,遊覽的行程的導遊兼司機開著吉普車先帶我到旅館吃中餐。這次,與一對德國情侶一起参加這次的行程。說現在是超級淡季真的不誇張!一間可以容納百人的旅館,現在總共就只有我與一對德國情侶,三人而已。司機說平時(革命前),一天會有百人的遊客湧入這間旅館,生意非常好!
我們搭乘吉普車最先抵達的是黑沙漠(Black dessert)。
以往的印象,沙漠就是一堆沙,除了沙還是沙!黑沙漠可不一樣!自然因素可能類於火山爆發,實際看起來就像有人在這丟下了一堆炸彈,黃沙之上遍佈了黑色的石礫。看起來真有點衝突。
抵達綠洲小鎮後,遊覽的行程的導遊兼司機開著吉普車先帶我到旅館吃中餐。這次,與一對德國情侶一起参加這次的行程。說現在是超級淡季真的不誇張!一間可以容納百人的旅館,現在總共就只有我與一對德國情侶,三人而已。司機說平時(革命前),一天會有百人的遊客湧入這間旅館,生意非常好!
我們搭乘吉普車最先抵達的是黑沙漠(Black dessert)。
以往的印象,沙漠就是一堆沙,除了沙還是沙!黑沙漠可不一樣!自然因素可能類於火山爆發,實際看起來就像有人在這丟下了一堆炸彈,黃沙之上遍佈了黑色的石礫。看起來真有點衝突。
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